mercoledì 7 gennaio 2015

Ricette dal mondo!

A discapito di quanto si possa pensare, il ribes viene utilizzato nelle più disparate cucine del mondo, non solo nella preparazione di dolci, ma innanzitutto di secondi piatti. 
Allegato al nome di ciascuna ricetta, il link al sito con la preparazione.



Dal Sudafrica: Filetti di manzo al ribes





Dalla Russia: Arrosto accompagnato da salsa di ribes rosso



                       
                       Maiale al forno in salsa di ribes 



                 Pesce persico al forno con ribes e melograno




                      Torta di fiocchi d'avena con ribes






Sulla Russia vediamo la presenza di un gran numero di ricette che prevedono l'utilizzo del ribes. Esso, secondo altre fonti, viene coltivato in questo Paese sin dal secolo XI, presente prima nei giardini dei monasteri e successivamente in città e insediamenti, un secolo prima che esso si diffondesse anche nel resto d'Europa.



Vi è poi invece, quale dolce tradizionale della cucina danese il Rodgrod, a base di ribes:

Dalla Danimarca: Rødgrød





Dall'Olanda: Currant bunSebbene la ricetta da me inserita sia olandese, il currant bun è un dolce popolare anche nel Regno Unito, come testimonia la canzone dei Pink Floyd con cui già ho fatto riferimento una volta a questo dolce.











Nessun commento:

Posta un commento