Per questo motivo, prima di iniziare è utile accendere già il forno impostandolo ai 200 °C.
Gli ingredienti di seguito elencati valgono per 4 persone, ovvero all'incirca alla preparazione di 12 muffins.
INGREDIENTI:
280 g di farina 00
3
cucchiaini di lievito in polvere istantaneo
1
pizzico di sale
120
g di zucchero di canna
150
g di ribes
2
uova grandi
250
ml di latte
90
g di burro fuso e lasciato raffreddare
1
bustina di vanillina
scorze
tritate finemente di 1 limone
burro
per ungere gli stampini
PREPARAZIONE:
Mentre
il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciare in una grande
ciotola la farina, il lievito in polvere, la vanillina ed il pizzico
di sale. Aggiungere lo zucchero.
In
un'altra ciotola, sbattere leggermente le uova ed unire il latte, il
burro fuso e le scorze di limone.
Creare
un buco nel centro degli ingredienti secchi e versare gli ingredienti
liquidi.
Aggiungere
i ribes e mescolare quanto serve per amalgamare gli ingredienti,
dopodichè riempire i 3/4 di ciascuno stampino,già
imburrato,
con il composto (non di più altrimenti il muffin gonfiandosi si
spezza).
Infornare
e lasciar cuocere per circa 20 minuti! Lo stato di cottura si può
controllare infilzando uno spiedino di legno nella pasta, se essa
rimane attaccata il dolce è ancora crudo.
Nessun commento:
Posta un commento